2021年2月2日 / 最終更新日 : 2021年2月9日 frohkobo 子連れママパン 2月の子連れママパン(火曜日) 午前2組、午後3組の親子さんが来てくださいました。 「うし年のミルク食パン」を作ったママ、5ヶ月の息子くんも牛模様のお洋服でした!初めての教室では、泣くことも多かったけど、また来月、ゆっくり慣れていってね。 9ヶ月の男の…
2021年2月2日 / 最終更新日 : 2021年2月9日 frohkobo 子連れママパン 2月の子連れママパン(月曜日) 午前3組、午後1組の親子さんが来てくださいました。 午前は、7ヶ月、11ヶ月、1歳のお子様たちと仲良しママたち。 一人が泣き出すとみんなで合唱するように泣き出して、ママたちは作業の合間にミルクや離乳食と手際よくお互いのお…
2021年2月1日 / 最終更新日 : 2021年2月9日 frohkobo お知らせ 緊急事態宣言再発令を受けて 手作りパン教室froh工房をご利用頂きまして、ありがとうございます。 1月8日より、新型コロナウィルス対応の特別措置法に基づく緊急事態宣言が再発令されました。 froh工房では、当面の間、夜のレッスンを中止いたします。 …
2021年1月26日 / 最終更新日 : 2021年2月1日 frohkobo イベント バレンタインのイベントパン 『ハートチョコパン』 バレンタインデーにピッタリ! 1月から続々と作っていただいております。生徒様たちのハートチョコパンです。 生地の中には、クルミとチョコレート、たっぷりのクーベルチョコをコーティングした贅沢な味わいの…
2021年1月24日 / 最終更新日 : 2021年1月30日 frohkobo シフォンケーキレッスン 1月のシフォンケーキレッスン 『チョコレートシフォンケーキ』 14日は、時間差で5名様に来ていただきました。 チョコレートシフォンケーキは、プレーンのように膨らませるのが難しいのですが、コツを覚えて家でも焼いていただけるとうまく焼けるようになると思い…
2021年1月22日 / 最終更新日 : 2021年2月3日 frohkobo その他 雑穀利用研究会〈第3回自主トレ編〉 今年最初の雑穀利用研究会でした。 農研機構の小前先生のご指導のもと、大麦愛好家の山下氏、froh工房のKiyomiの3名で開催しています。 本研究会では、大麦、ハトムギ、大豆などの健康機能性が検証された雑穀を用いて腸内環…
2021年1月12日 / 最終更新日 : 2021年1月29日 frohkobo 子連れママパン 1月の子連れママパン 2021年1月より、子連れママパンレッスンが第一月曜日・火曜日の2日間開催することになりました。 コロナ禍の中、感染対策をしっかり行いながら、密にならないように、午前3組、午後3組と分かれてのレッスンにしています。 1日…
2021年1月11日 / 最終更新日 : 2021年1月28日 frohkobo 日記 2021年仕事はじめ 年始から体験の方にも来て頂いてにぎやかなレッスンになりました。 まだまだコロナ禍の中、対策を徹底して手洗い、アルコール消毒、換気、マスク、机にはお二人ずつ2つの部屋に分かれてソーシャルディスタンスを保ちながらのレッスンで…
2021年1月10日 / 最終更新日 : 2021年1月29日 frohkobo 雑穀パン 1月の雑穀パン 『キヌア入りクリームシチューパン』 NASAも認める栄養たっぷりの雑穀「キヌア」を使ったパンです。 生地にもベシャメルソースにもキヌアの食感を楽しんでいただけます。 ウインナーとブロッコリーの上にとろけるチーズもトッピン…
2020年12月28日 / 最終更新日 : 2021年1月28日 frohkobo シフォンケーキレッスン 12月のシフォンケーキレッスン 『抹茶マーブルシフォンケーキ』 毎月種類が変わるシフォンケーキ。 12月は、20日と28日皆様に楽しんで頂きました。 今月は、抹茶をマーブル状にしたシフォンケーキです。 ご自宅からシフォン型やハンドミキサーををご持参頂い…