12月のシフォンケーキレッスン
『抹茶マーブルシフォンケーキ』
毎月種類が変わるシフォンケーキ。
12月は、20日と28日皆様に楽しんで頂きました。
今月は、抹茶をマーブル状にしたシフォンケーキです。
ご自宅からシフォン型やハンドミキサーををご持参頂いてもOKです!
ご持参くださったハンドミキサーと、教室のハンドミキサーと比べて使う方もいらっしゃいました。どちらもきれいに焼けていました。
シフォン型をご持参くださった生徒さんは、冷ましたあと型ごと持ち帰れるので、崩れる心配もなく家でゆっくりと型から外して召し上がっていただけます。
初めての方は、型の外し方を一度教室で練習してから、2回目から型ごと持ち帰りしていただけます。
混ぜ方によって模様も変わるので、オリジナルの抹茶マーブルシフォンケーキができますね。
カットするのが楽しみです。
皆様、膨らみもバッチリでした!