1月のシフォンケーキレッスン
『チョコレートシフォンケーキ』
14日は、時間差で5名様に来ていただきました。
チョコレートシフォンケーキは、プレーンのように膨らませるのが難しいのですが、コツを覚えて家でも焼いていただけるとうまく焼けるようになると思います。
講師が焼いたクーベルチョコレートがたっぷりのシフォンケーキをご試食して頂いて、皆様に大好評でした。
23日は、初めての方もいてプレーンシフォンケーキを作っていただきました。
ご試食時には、雑穀利用研究会で小前先生に頂いた「ガレット・デ・ロア」と「ベラベッカ」も一緒に召し上がって頂きました。
皆様大喜びでした。
※次回は、2月11日(木)・13日(土)で『チョコマーブルシフォンケーキ』です。10時~14時ですが少人数にしています。初めての方は、『プレーンシフォンケーキ』から作っていただきます。どなたでも作っていただけますので、ぜひ初めての方でも作りに来てくださいね。