ホシノ天然酵母パン種の芳醇な味と風味を味わっていただけます。

まずは初級コースから

■初級コース

①プチパン ②ピザ ③イングリッシュマフィン ④田舎パン ⑤ベーグル

・お好きなメニューから作って頂けます。
・一次発酵の時間が長くかかりますので、講師がこねた生地を発酵後から初めていただきます。
・ご自身でこねていただいた生地は、お持ち帰りしていただき、帰ってから完成させてください。
・単発レッスンの場合は、3種類終了で中級コースに進むことも出来ます。

■中級コース

①ロールパン ②ホテルパン ③レーズン食パン ④リュスティック ⑤グラハムサワーブレッド

・食パンなど、ステップアップしたパンを作って頂きます。
・こねた生地をお持ち帰りされたい方のみ、こねていただきます。(プラス料金¥500)
・単発レッスンの場合は、3種類終了で上級コースに進むことも出来ます。

上級コース

①全粒粉入りバケット ②いちじくのライ麦パン ③チーズフランス ④クーロンヌ・ボルドレーズ ⑤ブリオッシュメロンパン

・ハード系に挑戦していただきます。
・こねた生地をお持ち帰りされたい方のみ、こねて頂きます。(プラス料金¥500)

中学生以上のレッスンになります。

※ホシノ天然酵母上級コース終了後、小麦パンコースレッスンのメニューをホシノ天然酵母で作っていただくこともできます。(※但し、小麦パンコースレッスンを受講されてる方に限ります。また、現在習ってるコースまでのレッスンとなります。)

小麦パンコースレッスンをホシノ天然酵母で作って頂く場合の受講料(初級:¥4,000・中級:¥5,000・上級以上:¥6,000 ※生地をこねて持って帰りたい場合はプラス料金¥500)

受講料 初級コース 5種類 ¥20,000 税込(単発レッスンのみ ¥4,500)
中級コース 5種類 ¥25,000 税込 (単発レッスンのみ ¥5,500)
上級コース 5種類 ¥30,000 税込 (単発レッスンのみ ¥6,500)
お持ちいただくもの エプロン、お手ふきタオル、パンに使うふきん、パンを持ち帰る袋など、酵母生地を入れる容器タッパーなど大きめのもの
時 間 14時~17時・18時~21時
※10時からのレッスンは行っておりません。
お申込み mail、またはTelにてお問い合わせ、お申し込みください。
※少人数制ですのでお断りする場合もございますが、ご了承お願いいたします。
キャンセル 1日~2日前は受講料金の半額、当日キャンセルは全額お支払いいただきます。

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    ご希望時間 朝10時~13時昼14時~17時夜18時~21時


    ご希望時間 朝10時~13時昼14時~17時夜18時~21時


    ご希望時間 朝10時~13時昼14時~17時夜18時~21時
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