基礎から応用まで
- 初級コースから順番にパンを作っていくカリキュラムになっております。
- フリー予約制ですので、お忙しい方でも安心してご都合の良い日程をご予約頂けます。
- コースレッスンの受講生は、季節やイベント時にご紹介しているイベントパンを作ることができます。
コースメニュー
■初級コース 全6回(期限6ヶ月) ¥20,000.税込
初心者でも作りやすいパンから挑戦していただきます。
エンゼルパン ふわっふわでほんのり甘いパン、プレゼントにも。 |
あんぱん 柔らかい生地の中にたっぷりのこしあんが美味しい~♪ |
ベーグル もっちり噛み応えのある食感。試食は定番サンドで |
おかずパン ハムロールとウインナーロール2種類の成形で |
シナモンロール クリームチーズが入ったアイシングが美味しい♪ |
白パン ハイジの白パン。しっとりふわふわ真っ白に焼けるかな? |
■中級コース 全6回(期限6ヶ月)¥25,000.税込
パン屋さんの定番メニューがたくさん登場します。
クリームパン カスタードクリームも作って頂きます。優しい甘さです^^ |
ツォップ ドイツ語で女性の編んだ髪を指す。うまく編めるかな? |
メロンパン あこがれのパン。サクサクのクッキー生地も美味しい~ |
食パン 2斤の生地をこねて頂きます。朝食の定番食パン |
ロールパン あっさり優しい生地そのままでも美味しい。ご試食は玉子サンドで |
くるみぱん クルミたっぷり!癖になる香ばしさ。成形も可愛い~ |
■上級コース 全6回(期限6ヶ月)¥30,000.税込
バラエティー豊かなパンを作っていきましょう。
パン・ド・カンパーニュ ご試食はトマトのブルスケッタで。アレンジも豊富^^ |
チョココルネ 手作りで最高のチョコクリーム。日本生まれのパン。 |
プレッツェル ドイツ発祥のパン。独特の成形とパリパリ塩味♪ |
ピザ・フォカッチャ マルゲリータorミックス選べます!フォカッチャも人気♪ |
ホテルパン 最高に美味しい!また食べたい作りたい定番パン |
帽子パン 高知県のパン。スイートブールやUFOパンとも |
■応用コース 全6回(期限12ヶ月)¥35,000.税込
憧れのハードパンなどを作って行きましょう。
ベーコンエピ フランス語で「麦の穂」と言う。粒マスタードが効く |
ブリオッシュ フランスの菓子パン。発酵バターの香りとリッチな生地 |
ヘルンヘン 軽い食べ応えのフランスパン。癖になります^^ |
フランスパン 皮はパリッと中はもっちり、本格派。うまく出来るかな? |
折り込みパン 手作りのココアシート、切り口の折り込み模様に感激! |
クロワッサン バターの折り込み作業から作ります。感動の焼き上がり! |
■認定コース 全10回+卒業レシピ ¥120,000.税込
お好きなメニューを10種類作っていただきます。
ダッチブレッド オランダのパン。チーズ好きにはたまりませ~ん! |
カレーパン&ツイストドーナツ 同じ生地で2つの味。揚げたてサクサクを召し上がりください^^ |
デニッシュパン 3種類のパン。どれもお店に負けない味♪ |
チョコツイスト リッチな生地にチョコの味、上手くねじれる? |
フーガス 南フランス・プロバンス地方のパン。フランス語で「葉っぱ」の意味とも |
蒸しパン イーストで作る本格蒸しパン大納言が良い |
■冬季限定メニュー(11月~2月)
コースとは別のオプションメニューです。
パネトーネ(中級以上) ¥4,000 |
リースパン(上級以上) ¥4,500 |
クグロフ(応用以上) ¥5,000 |
受講料 | ※材料費、レシピ代、ドリンク込みの料金になっております。 ※受講料は、各コースの初日に頂戴いたします。(お振り込みでもOKです。) |
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お持ちいただくもの | エプロン・筆記用具・ハンドタオル2枚・パンを持ち帰る袋など |
時 間 | ※フリー予約制 【レッスン時間帯】 朝10時~13時 昼14時~17時 夜18時~21時 |
お休み | 水曜日 |
お申込み | mail、またはTelにてお問い合わせ、お申し込みください。 (少人数制ですのでお断りする場合もございますが、ご了承お願いいたします。) |
*froh工房では師範資格認定コース、インストラクターコースも行っております* 詳しくは講師まで