米粉パンマスター認定資格について

froh工房オリジナル米粉パンコース、初級、中級、上級コースを受講された生徒様がfroh工房オリジナル師範認定コースを受講することができます。

 

froh工房オリジナル米粉パン師範認定コース!

 【パン】

 ①クリームパン ②プレッツェル ③ダッチブレッド ④肉まん ⑤明太フランス

 ⑥くるみとレーズンのねじりパン ⑦黒ごま食パン ⑧大豆ミートのカレーパン ⑨クロワッサン ⑩イングリッシュマフィン

 【お菓子】

 ①フロランタン ②レモンパウンドケーキ ③米粉クッキー ④シフォンケーキ ⑤スノーボール

 【卒業生レシピ】

 ①抹茶あんロールパン(2025年7月まで) ②なすとトマトのおかずぱん(2025年8月まで) ③おつまみねじりぱん(2025年12月まで)

 ※すべてグルテンフリーのレシピです。

  1. お好きな 10 レシピを選んでレッスンしていただけます。(パン・お菓子・卒業生レシピから選んでいただけます)
  2. 最後にオリジナルレシピを作っていただきます。

       

資格取得後の活動について

「froh工房オリジナル米粉パン師範認定資格」を取得していただくと、ご自身で焼いて楽しむのはもちろん、お渡ししたレシピを利用して、教室を開いていただいても良いです。既にパン教室を主宰の先生でしたら、新たなコースとしてレシピをご活用していただくこともできます。