米粉パンマスター認定資格について
froh工房オリジナル米粉パンコース、初級、中級、上級コースを受講された生徒様がfroh工房オリジナル師範認定コースを受講することができます。
froh工房オリジナル米粉パン師範認定コース!
【パン】
①クリームパン ②プレッツェル ③ダッチブレッド ④肉まん ⑤明太フランス
⑥くるみとレーズンのねじりパン ⑦黒ごま食パン ⑧大豆ミートのカレーパン ⑨クロワッサン ⑩イングリッシュマフィン
【お菓子】
①フロランタン ②レモンパウンドケーキ ③米粉クッキー ④シフォンケーキ ⑤スノーボール
【卒業生レシピ】
①抹茶あんロールパン(2025年7月まで) ②なすとトマトのおかずぱん(2025年8月まで) ③おつまみねじりぱん(2025年12月まで)
※すべてグルテンフリーのレシピです。
- お好きな 10 レシピを選んでレッスンしていただけます。(パン・お菓子・卒業生レシピから選んでいただけます)
- 最後にオリジナルレシピを作っていただきます。
資格取得後の活動について
「froh工房オリジナル米粉パン師範認定資格」を取得していただくと、ご自身で焼いて楽しむのはもちろん、お渡ししたレシピを利用して、教室を開いていただいても良いです。既にパン教室を主宰の先生でしたら、新たなコースとしてレシピをご活用していただくこともできます。