7月8月のfrohいずみcafe♪

こちらの都合で7月8月は1日ずつの営業となってしまいました!

7種類の雑穀と夏野菜をふんだんに使ったランチを召し上がっていただきました。

まずは、ヒエ、塩麹、昆布茶を使ったビシソワーズ。メインは丸ごと新玉ねぎと豚肉の蒸し焼き、黒米ソース添えです。

麻婆茄子は、お肉の代わりに高きびをふんだんに使用しました。

見た目がきれいなキヌアと夏野菜のテリーヌ。

赤米のいなり寿司などなど。

色とりどりのお料理に皆様「かわいい~」「美味しそう」と食べる前から嬉しいお言葉が飛び交っていました。

「お味も美味しかった。」「珍しいお料理をありがとうございました。」と作った私達も幸せな気持ちになるお言葉をたくさん頂戴いたしました。

 

8月も7月と同じメニューでお客様をお迎えいたしました。

夏野菜がたっぷり!cafeの前で兄が作った野菜もたくさん使っています。

お肉を使わない高きびの麻婆豆腐、カラフルな夏野菜とキヌアのテリーヌは、目でも楽しんでいただけたと思います。

frohいずみcafeの周りは緑に囲まれています。よーく見るとみかんの木にも緑色のみかんがしっかりと実をつけていました。

豊作の秋も近いです。和泉市の田舎ですが、少し足をのばして雑穀料理を食べに来てくださいね。

 

※こちらの事情で6月からお休みさせていただきました。ご予約頂いておりましたお客様にはご迷惑をおかけいたしました。必ずまたご案内させていただきますので、その際はよろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です