12月のシフォンケーキレッスン
『抹茶マーブルシフォンケーキ』
1日目
きれいな抹茶のマーブル模様が楽しいシフォンケーキが次々と焼けました。
先月から来てくださってる方は、今回はお友達とご一緒にレッスンです。
シフォンケーキを作るのは何年ぶりという方は、講師が作ったシフォンケーキを食べて、「こんな美味しいシフォンケーキを初めて食べました」と嬉しいお言葉をいただきました。
皆様、ふかふかのシフォンケーキを嬉しそうにお持ち帰りされました。お家で切るのが楽しみですね。
2日目
時間差で4名様に作っていただきました。
2年ぶりくらいにシフォンケーキを作る生徒さんは、基本のプレーンを作って下さいました。
メレンゲの作り方や生地の混ぜ方など、一回では覚えられなくても何度か通っていただくうちに感覚をつかめたとおっしゃる方もいらっしゃいます。
今回も皆様大成功!ふわっふわに仕上がりました。