7月のシフォンケーキレッスン
『生バナナシフォンケーキ』
選ぶバナナで随分味が変わるシフォンケーキです。今回も甘いバナナを準備させていただきました。
20日(火)
いつもの生徒さん、お家でも何度も作られてると言うことで、すごくお上手に作っていただきました。成長に拍手!
シフォンレッスン初めての方は、ご質問をたっぷり頂いて、丁寧に説明させていただきました。
何年かぶりに来られたfroh工房卒業生でお家で、トールペイントとパン教室をされている生徒さんとは、久しぶりすぎてお話が尽きませんでした。
皆様、綺麗に焼けました。
31日(土)
時間差で4名様がご参加くださいました。
久しぶりの生徒さんとは、長くお会いしてなかったのが嘘のようにお話が弾みます。
いつもの生徒さんは、シフォンレッスンを続けて来て頂いてるせいか、皆様が難しいと言われる混ぜ方もスムーズにお上手にできていました。
シフォンケーキを作るのは初めてと言う男性も綺麗に焼けました。型抜きは、ナイフですごくお上手に綺麗に型から外すことができました。
兄嫁は、先月に引き続きシフォンの練習に来てくれました。本日は、家から持参したハンドミキサーで上手に焼けました。
来月は、夏にさっぱりと「塩バニラシフォンケーキ」レッスンです。