7月のシフォンケーキレッスン

『生バナナシフォンケーキ』

選ぶバナナで随分味が変わるシフォンケーキです。今回も甘いバナナを準備させていただきました。

20日(火)

いつもの生徒さん、お家でも何度も作られてると言うことで、すごくお上手に作っていただきました。成長に拍手!

シフォンレッスン初めての方は、ご質問をたっぷり頂いて、丁寧に説明させていただきました。

何年かぶりに来られたfroh工房卒業生でお家で、トールペイントとパン教室をされている生徒さんとは、久しぶりすぎてお話が尽きませんでした。

皆様、綺麗に焼けました。

31日(土)

時間差で4名様がご参加くださいました。

久しぶりの生徒さんとは、長くお会いしてなかったのが嘘のようにお話が弾みます。

いつもの生徒さんは、シフォンレッスンを続けて来て頂いてるせいか、皆様が難しいと言われる混ぜ方もスムーズにお上手にできていました。

シフォンケーキを作るのは初めてと言う男性も綺麗に焼けました。型抜きは、ナイフですごくお上手に綺麗に型から外すことができました。

兄嫁は、先月に引き続きシフォンの練習に来てくれました。本日は、家から持参したハンドミキサーで上手に焼けました。

来月は、夏にさっぱりと「塩バニラシフォンケーキ」レッスンです。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です