冬季限定メニュー

パネトーネ

中級コース以上受講可能

イタリア・ミラノの伝統菓子です。バターとドライフルーツがたっぷり!クリスマス前に食べられるお菓子。

 

リースパン

(上級コース以上受講可能)

クリスマスリースの形をしたパン。生地を三編みして成形する編み編みパン。クリスマスの時期は、赤や緑の飾りをつけても良いですね。

 

 

クグロフ

※応用コース以上受講可能

フランスアルザス地方のクグロフは、クグロフ型と呼ばれる独特の型を使い発酵生地を焼き上げたものです。仕上げに粉砂糖をかけて、濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

前の記事

お正月のイベントパン

次の記事

一升パン