一升パン

1歳のお祝いにお子様に背負わせる一升餅が、最近は一升パンでお祝いしたいと言われる方も多くなりました。

家庭用のオーブンでは1.8kgの大きさは難しいと思っていましたが、半分にして作るとなんとか天板のサイズでできました!

生徒さんに背中を押されて作った一升パン。せっかく作るのに、やはり見た目だけでなく、味も美味しくしたいと思い、前日からの長時間発酵生地を使っています。

900gのパンが2個できるので味も変えて、ひとつは『パン・ド・カンパーニュ』、もうひとつは『全粒粉入パンにしました。見た目も変えて2倍楽しめますね。生徒さんも大満足の第一号ができました。

今後は、ご希望の方にレッスンで作って頂きたいと思っています。ご希望の方は、手作りパン教室froh工房までお問い合わせください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

前の記事

冬季限定メニュー