お味噌作りワークショップ
自然食品店LianLasoの今井先生にご指導いただき、今年は10名ご参加して頂きました。
今井先生のお味噌は、天然酵母が入ったとても奥深いお味の美味しいお味噌です。
一度作られた方がリピートしてくださり、更に口コミで広がり、教室でできるか心配でしたがなんとか無事皆様に作って頂きました。
作業の後は、froh工房の講師もリピーターの皆様もお待ちかねの、今井先生のお味噌料理です。
中でも、大豆の煮汁を使って作った豆腐鍋は絶品!
年に一度これを食べたいために(?)お味噌作りに参加していると言う方もいるのでは(笑)
今井先生とアシスタントの大西さんとのトークも絶好調で、皆様の笑い声が止まりません。
今年もご参加くださいました皆様、今井先生、大西さん、本当にありがとうございました。また、来年もよろしくお願いいたします。