6月のシフォンケーキレッスン②
『トマトシフォンケーキ』
珍しいトマトのシフォンケーキです。優しいトマトのお味が皆様に好評でした。
教室で仲良くなられたお二人。お一人は、ご自宅からハンドミキサーをご持参して頂いて作っていただきました。
お二人とも綺麗に膨らみました。
お一人は、2種類「トマトシフォンケーキ」はアルミ型で、「プレーンシフォンケーキ」は紙形で焼いていただきました。
お一人は、先月からナイフでの型抜きに挑戦中!今回は、残念ながら削ってしまいました。講師が焼いたシフォンを半分お持ち帰りしていただきました。
はじめてのシフォンケーキ作りは、少し緊張された様子でした。
すごく綺麗に焼き上がりました。帰ってからはじめて作ったシフォンケーキを娘さんにも褒めて頂いたとのことでした。
ご試食は、トマト、大麦100%、レモンのシフォンケーキを召し上がっていただきました。
次回、7月9日(火)・27日(土)10時~14時のお好きな時間で!(所要時間:約3時間)
『生バナナシフォンケーキ』レッスン
※ほぼ、マンツーマンレッスンになります。