PR冊子『キラリモチの魅力』をプレゼント
農研機構より届きました!
農研機構の小前幸三先生にご指導して頂きながら、冊子のレシピの提案、提供に関わらせて頂きました。
内容は、業界向けになっていますが、カラーでとても見やすく大麦の基礎知識を知って頂けると思います。
冊子後半のレシピは、簡単に作って頂けるものになっていますので、是非ご覧頂きたいと思います。
4月より雑穀パンを受講して頂いた方に冊子をプレゼント致します。
雑穀パンは、froh工房の生徒さん以外でも、単発レッスンも受け付けております。
現在作って頂ける雑穀パンは、
『胚芽塩パン』
『アマランサスのイングリッシュマフィン』
『ひえ入り野菜とチーズのパン』
『あわ入りゆず味噌パン』
『大麦粉入りグリッシーニ』
もち性大麦「キラリモチ』の魅力
内容は、業界向けの仕様になっています(全16ページ)。
・大麦の基礎知見(大麦の種類、食物繊維の種類)
・もち性大麦とは?(でんぷん成分の話)
・大麦β-グルカンとは?(分子構造と基本特性)
・大麦β-グルカンの健康機能性とは?(これまでの知見)
・抗メタボ、便通改善効果などの実証試験(研究成果)
・精麦や粉を用いたレシピ(普及拡大へのステップ)
などで構成されています。
『第7回 ベーカリー&カフェジャパン』
(7月17~19日、東京ビッグサイト)でも配布される予定です。
手作りパン教室froh工房では、雑穀パンを受講して頂いた生徒さんに先着でPR冊子『キラリモチ』の魅力 をプレゼント致します。
※なくなり次第終了となります。