シフォンケーキレッスン♪
米粉100%シフォンケーキ
今日は、ゆきひかりミクロパウダー米粉と、富澤商店の菓子用米粉を食べ比べて頂き、お好きな方を作って頂きました。
2レッスン受講された方はどちらも作って頂きました。
焼き終わり1時間逆さまにして、プラス1時間冷蔵庫で休ませてから型抜きをして頂きました。
今日は、型抜きにシフォンナイフや道具を使わず手で外してみました。
なんと!!全員綺麗に型から外す事が出来ました。まるで売り物みたいと皆様大絶賛でした!
これからは、この型抜きが主流になるかも?(笑)
次回、4月28日(土)10時〜14時の30分毎にマンツーマンレッスンしています。
4月は『抹茶シフォンケーキ』です。
皆様のご予約をお待ちしています。