12月のシフォンケーキレッスン♪
『味噌シフォンケーキ』
自家製味噌で作るシフォンケーキです。
皆様どんなお味かな?と興味津々です。
お味噌の芳醇な風味とふわっとした食感の中で感じられる優しいお味のシフォンケーキです。
前日の夜に違うお味噌で作ったシフォンケーキと食べ比べをしていただきました。
昨夜作った味噌シフォンケーキは、少し濃厚でしたが、一晩寝かせると味わい深い美味しいシフォンケーキに変わっていました。
もちろん、手作り味噌のシフォンの風味も最高の風味で、優しいお味がまた美味しいとのお言葉を頂きました。
1日目は4名様が次々と作ってくださいました。
皆様、ボリューミーな生地でふわっとした仕上がりになっていました。
2日目のレッスンも、4月に仕込んだ手作り味噌を使用しました。
お味噌の風味がふわっと香る優しいお味がこの日も好評でした。
4名の生徒さんが次々と、プレーン、お味噌と焼き上がりました。
ふっくら膨らんだシフォンケーキはお家でゆっくり味わってくださいね。
ご試食は講師が焼いた味噌シフォンケーキを召し上がっていただきました。
今年唯一の新作シフォンケーキでした。
来年も新しいシフォンケーキができたらいいのですが。。。
皆様のふっくら膨らんだシフォンケーキ、美味しそうです♪
綺麗に焼けたシフォンケーキをパチリ!
来年も月2回、色々なシフォンケーキレッスンを行っていきますので、よろしくお願いいたします。