2020年1月26日 / 最終更新日 : 2020年2月10日 frohkobo シフォンケーキレッスン 1月のシフォンケーキレッスン 『抹茶マーブルシフォンケーキ』 11日 満席御礼!11名様で14ホールのシフォンケーキが焼き上がりました🧁皆様、膨らみもよく、マーブルの模様もそれぞれ綺麗に出来ていました😊 23日 7名様9レッスン、皆様しっかりと膨らみ…
2020年1月22日 / 最終更新日 : 2020年1月22日 frohkobo イベント 咲くやこの花館 パンイベント 【きのこ展】きのこパンを作ろう! たくさんの皆様の美味しいお顔を見ることができました。 朝24名、昼25名でほぼ満席状態で大好評のパン作りイベントになりました。 小学生のお子様が多かったのですが、何名か前に出て頂いて、手…
2020年1月15日 / 最終更新日 : 2020年11月4日 frohkobo お知らせ パン教室froh工房10周年 開講10周年のごあいさつと御礼手作りパン教室froh工房は、おかげさまで2020年1月15日に開講10周年を迎えることができました。日頃は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。froh工房のKiyomiです♪fr…
2020年1月9日 / 最終更新日 : 2020年1月9日 frohkobo お知らせ 第6回froh工房パンコンテスト入賞♪ パンコンテスト入賞6メニューが決まりました♪ 「オレンジチーズブリオッシュ」「さば味噌ぱん」「あおさとほしえびのフランスパン」「ゆず胡椒枝豆ベーコン」「大豆肉味噌と里芋クリームチーズのぱん」「生いちごあんぱん」(順不同)…
2020年1月8日 / 最終更新日 : 2020年1月8日 frohkobo 子連れママパン 1月の子連れママパン 2020年、仕事はじめ♪ 3組の親子さんが来てくださいました。 4ヶ月の男の子は、ママの抱っこが大好き!作業以外は、ママや講師に抱っこされて、たまに可愛い笑顔を見せてくれました。 今日から初級コースのママは、柔らかい生地…
2020年1月5日 / 最終更新日 : 2020年1月5日 frohkobo その他 新春のお慶びを申し上げます。 お正月のイベントパン『ハリネズミのあんぱん&チョコメロンパン』 1月の雑穀パン『アマランサスの甘酒ベーグル』 旧年中は格別のお引き立てをいただき、誠にありがとうございました。手作りパン教室froh工房は本年も、皆様により…
2019年12月29日 / 最終更新日 : 2020年1月4日 frohkobo その他 12月のシフォンケーキレッスン 『大麦粉50%シフォンケーキ』 β-グルカン大麦品種「ビューファイバー」の粉を用いたシフォンケーキです。 〈12月5日(木)〉 皆様、良い膨らみで綺麗に焼けました。 β-グルカン大麦穀粒には、他の穀物よりも多くの食物繊維…
2019年12月5日 / 最終更新日 : 2020年1月9日 frohkobo 子連れママパン 12月の子連れママパン 秋から保育園に入るお子様が多くなり、本日は2組の親子さんとゆったりとしたレッスンになりました。 体験レッスンに来ていただいたママと5ヶ月の女の子。愛想が良くてよく笑ってくれました。最後までぐずることなく、ママもしっかりと…
2019年11月30日 / 最終更新日 : 2020年1月9日 frohkobo シフォンケーキレッスン 11月のシフォンケーキレッスン コーヒーマーブルシフォンケーキ 11月は2回共に満席御礼!たくさんの皆様に作っていただきました! 1日めは、6名様8レッスンで、リピーターの4名様はマイシフォン型をご持参くださいました。 froh工房のレッスンでは、ご自…
2019年11月26日 / 最終更新日 : 2020年1月9日 frohkobo 日記 大麦シフォンケーキ研究会(第26回自主トレ編) 農研機構の小前先生を中心に、大麦愛好家で研究会の会員、山下氏と私froh工房のKiyomiの3人で26回目の研究会になりました! 今回は、20cmのシフォン型を使用した大麦粉50%シフォンケーキの焼成時間の検討を行いまし…