5月のシフォンケーキレッスン
『トマトシフォンケーキ』
ほんのり甘いトマトの風味が鼻から抜けるオレンジ色の口溶けの良いトマトシフォンケーキです。
1日目は、皆様プレーンとトマトの2ホール作っていただきました。
どのシフォンケーキもふっくら形よく焼けました。
2日目は、時間差で5名様が次々とシフォンケーキを2ホールずつ作ってくださいました。
初めてシフォンケーキを作られる方は、プレーンシフォンケーキとトマトシフォンケーキの組み合わせで、リピーターの方はトマトシフォンケーキを2ホール作ってくださいました。
この日は、ご自宅のブレンダーをご持参くださった生徒さんもいましたが、膨らみ、形も皆様パーフェクト!
講師が焼いたトマトシフォンケーキも大好評でした。
ご自宅のシフォン型、ミキサー、ブレンダーなどをご持参頂いてもご指導させていただきます。教室では、アルミ型、紙形、クイジナートのハンドミキサーを使用しています。
6月はアールグレイを使用した『紅茶シフォンケーキ』レッスンです。