4月のシフォンケーキレッスン

『いちごシフォンケーキ』

イチゴの香りが豊かな口溶けの良いシフォンケーキが焼けました。

毎月シフォンケーキの内容が変わります。作り方のコツやポイントもシフォンケーキによって変わります。

だからやめられないシフォンケーキ作り!

一日目はリピーターの方ばかりでしたが、続けて来て頂いてる方はメレンゲ作りがとてもお上手で安心して見守ることができました。

お久しぶりの生徒さんは、ひとつひとつの作業を講師に確認しながら勧めていただきました。

教室では、講師が焼いたいちごシフォンケーキを召し上がっていただきました。

作って頂いたシフォンケーキをお家で食べるのが楽しみですね。

 

2日目は、シフォンケーキ作りが初めての生徒さん、皆様が難しいとおっしゃる混ぜる作業もお上手でびっくりしました。きれいに膨らんだシフォンケーキが完成しました。

リピーターの生徒さんたちは、いちごシフォンケーキは初めてでしたが、皆様器用に作ってくださいました。

生地作りでは、イチゴアイスクリームみたいな香りがするとおっしゃる方がいて、ご試食ではイチゴの香りと時々感じるプチプチ感、口溶けの良い美味しいシフォンケーキに皆様大絶賛でした。

5月の「トマトシフォンケーキ」レッスンも楽しみです。

 

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