3月のシフォンケーキレッスン
『イチゴシフォンケーキ』
8日(月)と20日(土)の2日間、どちらも時間差で満席のレッスンとなりました。
1日目は、初めての生徒さんには、プレーンシフォンケーキを作っていただきます。
ご試食は、講師が焼いたいちごシフォンケーキを召し上がっていただきました。
すごく美味しいという声が皆様から聞こえてきました。
2日目も5名様!
イチゴの香りとジャムのプチプチ感が残るしっとり口溶けの良いいちごシフォンケーキを作っていただきました。
初めての方は、プレーンシフォンケーキといちごシフォンケーキと2ホール作っていただきました。
メレンゲやシフォン生地の仕上げ方が難しいとおっしゃる方もいましたが、何度も経験を積み重ねてポイントをしっかり身につけていただけたら嬉しいです。
次回、4月のシフォンケーキは『生レモンシフォンケーキ』です。
4月17日(土)・26日(月)の2日間開催いたします。残席も少なくなっておりますので、お早めにご予約お願いいたします。