お味噌作りワークショップ

Lian Lasoの今井先生にご指導頂いて5年めになりました。

天然酵母入のお味噌、本当に美味しいんです。

今年は、コロナ禍で開催はできないと思っていましたが、生徒さんからお声がかかり、4人ずつに分かれて2回に分けてのワークショップ開催となりました。

1回目は、私以外初めてご参加された生徒さんばかりでしたが、先生のお話をしっかり聞いて楽しく作ることができました。

2回目の生徒さんたちは、リピーターの方々ばかりでしたので、スムーズに進めることができました。先生とのお話が楽しすぎて笑いの絶えない時間であっという間に終わってしまいました。

今年は、いつも皆様が楽しみにされている先生の豆乳鍋やお味噌料理がなく残念でしたが、来年は是非お料理も込みでワークショップを開催できることを祈っています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です