8月のシフォンケーキレッスン
『バナナシフォンケーキ』
8月7日のレッスンでは、10時~14時の間に時間差で4組様に作っていただきました。
講師が朝焼いたバナナシフォンをご試食していただき、ふわふわの食感とバナナの優しい甘みに皆様大絶賛!
皆様のシフォンケーキもきれいに膨らんでいました。
8月29日のレッスンも皆様に楽しんでいただきました。
生のバナナ1本以上を使って作ります。メレンゲの立て方と、シフォン生地の混ぜ方がポイントです。
毎月種類が変わるシフォンケーキですが、種類によっては混ぜ方が変わることもあるので、難しいとおっしゃる方も多いです。ポイントを上手くつかめると、面白いように家でもふわっふわのシフォンケーキが焼けるようになりますよ。
最終日も、皆様ふっくらバナナ香るシフォンケーキが焼けました。