エノテカ☓froh工房

『おつまみパン3種とワインの楽しみ方のコツ』

キッチンソムリエクッキングスクールにて、パンとワインのマリアージュ!

ワインソムリエさんからワインの説明や、産地、ワインの楽しみ方のお話をたくさん伺えました。

froh工房からは、①シャンパンには、「食パン耳ラスク(ガーリックバター・チーズとブラックペッパー・シュガー)3種」 ②白ワインには、「ライ麦パンを使ってトマトのブルスケッタ」 ③赤ワインには、「5種のナッツとMIXフルーツのライ麦パン」 ④デザートワインには、「パンプディング」を組み合わせてみました。

ご参加くださった皆様にも楽しんでいただけて良かったです。また、私もワインの奥の深さと楽しさ、美味しさを味わえた一時でした。

ありがとうございました。

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