エノテカ☓froh工房
『おつまみパン3種とワインの楽しみ方のコツ』
キッチンソムリエクッキングスクールにて、パンとワインのマリアージュ!
ワインソムリエさんからワインの説明や、産地、ワインの楽しみ方のお話をたくさん伺えました。
froh工房からは、①シャンパンには、「食パン耳ラスク(ガーリックバター・チーズとブラックペッパー・シュガー)3種」 ②白ワインには、「ライ麦パンを使ってトマトのブルスケッタ」 ③赤ワインには、「5種のナッツとMIXフルーツのライ麦パン」 ④デザートワインには、「パンプディング」を組み合わせてみました。
ご参加くださった皆様にも楽しんでいただけて良かったです。また、私もワインの奥の深さと楽しさ、美味しさを味わえた一時でした。
ありがとうございました。