12月のシフォンケーキレッスン

『大麦粉50%シフォンケーキ』

β-グルカン大麦品種「ビューファイバー」の粉を用いたシフォンケーキです。

〈12月5日(木)〉

皆様、良い膨らみで綺麗に焼けました。

β-グルカン大麦穀粒には、他の穀物よりも多くの食物繊維が含まれています。特に水溶性食物繊維のβ-グルカンが多いことが特徴です。穀類のβ-グルカンは血中コレステロールの低下、血糖値上昇抑制、免疫活性化機能など多くの優れた健康維持機能性があります。

大麦粉50%シフォンケーキを作って頂いた皆様にも、大麦粉の良さを知っていただくためにも、大麦研究会で制作いたしました「農研機構『シフォンケーキ』の冊子」をプレゼントさせていただきました。

〈12月28日(土)〉

満席御礼♪

今年最後のシフォンケーキレッスンも楽しくてにぎやかなレッスンになりました。

 

今年最後のシフォンケーキレッスンということで、長く洋菓子店でお仕事されてた生徒さんにお願いして、大麦50%シフォンを可愛くデコレーションしていただきました。

皆様でワイワイガヤガヤ楽しいレッスンになりました。お味も最高に美味しかったです。

ありがとうございました。

今年は、昨年以上にたくさんの方にfroh工房のシフォンケーキレッスンに来ていただくことができました。来てくださいました皆様、本当にありがとうございます。
2020年もバラエティーに富んだシフォンケーキメニューでお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

2020年1月は、『抹茶マーブルシフォンケーキ』
11日(土)※満席になりました! 23日(木)※残2席です!

10時~14時半のお好きな時間にご予約していただけます。
作業はマンツーマンになります。冷まし時間などで所要時間は約3時間です。
よろしくお願いいたします。

 

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