7月のキッチンソムリエクッキングスクール外部講師
『大豆粉入お惣菜パン(大豆ミートの焼きキーマカレーパン&コーンマヨチーズパン)』
11時、15時の2レッスンでした。
同じ生地で2つの味が嬉しい、誰もが好きなお惣菜パンです。
キーマカレーも手作りしていただきました。お肉を一切使わず、大豆ミートだけで簡単ですごく美味しいキーマカレーが完成しました。パンに入れる分を取り分けたあと、残りはご試食時にご一緒に召し上がって頂きました。
生地にも味付をしているので、こねにくかったり、成形もカレーが閉じ目にくっついて上手く閉じなかった方もいらっしゃいましたが、なんとか皆様にご満足していただけるパンがやけました。
皆様の「美味しい~!」の声が聞くことが出来て、私も嬉しかったです。
こちらのスクールで1年半近く外部講師としてお世話になっておりましたが、今回で定期レッスンは一旦終了させていただくことになりました。また、いつかイベントなどの単発レッスンで皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
キッチンソムリエクッキングスクールのスタッフの皆様には、大変お世話になりました。ありがとうございました。何よりも、今まで受講してくださいました皆様、リピーターで何度も来てくださった皆様、本当にありがとうございました。