5月のキッチンソムリエクッキングスクール外部講師
『大麦粉入ヴィエノワ(練乳ミルククリーム&フランボワーズクリーム)』『大麦粉と大豆粉のクッキー』
午前のレッスンは、8名様がご参加くださいました。パン作り経験者の方も多く、スムーズに進めることができました。
一次発酵中は、ヴィエノワのクリーム作りをしていただきました。フランボワーズのクリームはピンクが色鮮やかで可愛い色が出ました。
クリーム作りのあとは、クッキー作り。とても素朴なクッキーなので、型抜きではなく手で形を整えていただきました。
ヴィエノワの成形は、皆様綺麗にできました。
本日は、『大麦』をテーマに、B-グルカン大麦粉ビューファイバーの冊子を使って大麦のお勉強も少しだけしていただきました。
午後のレッスンは4名様、ゆったりとレッスンを楽しんでいただきました。
大麦のお勉強をしていただきましたので、ご試食時は、講師が作った大麦粉50%のシフォンケーキも一緒に味わっていただきました。
次回のレッスンは、7月28日(日)①11時~ ②15時~
『大豆粉入焼きカレーパン&コーンマヨチーズパン』
『大豆ミートのキーマカレー』
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