5月のキッチンソムリエクッキングスクール外部講師

 『大麦粉入ヴィエノワ(練乳ミルククリーム&フランボワーズクリーム)』『大麦粉と大豆粉のクッキー』

   午前のレッスンは、8名様がご参加くださいました。パン作り経験者の方も多く、スムーズに進めることができました。

一次発酵中は、ヴィエノワのクリーム作りをしていただきました。フランボワーズのクリームはピンクが色鮮やかで可愛い色が出ました。

クリーム作りのあとは、クッキー作り。とても素朴なクッキーなので、型抜きではなく手で形を整えていただきました。

ヴィエノワの成形は、皆様綺麗にできました。

本日は、『大麦』をテーマに、B-グルカン大麦粉ビューファイバーの冊子を使って大麦のお勉強も少しだけしていただきました。

午後のレッスンは4名様、ゆったりとレッスンを楽しんでいただきました。

大麦のお勉強をしていただきましたので、ご試食時は、講師が作った大麦粉50%のシフォンケーキも一緒に味わっていただきました。

次回のレッスンは、7月28日(日)①11時~ ②15時~
『大豆粉入焼きカレーパン&コーンマヨチーズパン』
『大豆ミートのキーマカレー』
ご予約お問い合わせは、キッチンソムリエクッキングスクールまで↓
https://www.kitchen-sommelier.jp/calendar/

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です