第2回シュトーレンコンテスト優勝

『マロングラッセシュトーレン』が株式会社パティス 第2回シュトーレンコンテスト、アマチュア部門で優勝しました。

私のシュトーレンを選んで下さいました皆様、ありがとうございました。

ちなみに準優勝は、岩手の方で『ドレスデンシュトーレン』

3位は、大阪の方で『自家製酵母で作る大人のショコラシュトーレン』

準優勝、3位のシュトーレンも気になります。

私が作ったシュトーレンは、自家製MIXフルーツの洋酒漬けを使ったもので11種類の厳選フルーツを贅沢にシュトーレンの中に入れました。

2018年のクリスマスから今年2月末までにfroh工房でも沢山の方に作って頂いたシュトーレンも優勝したシュトーレン生地がベースになっています。

今考えると作って頂いた皆様に食べて美味しかったというお声をたくさん頂きました。「先生のシュトーレンが今まで食べた中で一番美味しかったです。」と言われたことがすごく嬉しかったです。

2019年のシュトーレンは、ズバリ優勝の『マロングラッセシュトーレン』に決まりです。

是非、皆様に作って召し上がって頂きたいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です