お味噌作りワークショップ

今年も、自然食品のお店『LianLasoリアンラソ』の今井先生に楽しくご指導していただきました。毎年好評のお味噌作りも今年で4年目です。私を含めた8名のご参加で賑やかな教室になりました。

お味噌の特徴は、仕込みに天然酵母を混ぜ込むことで、コクと旨みが増し味わい深いお味噌に仕上がります。

あまりの美味しさにリピーターの方も多く、私も含めリピーターは倍の量で仕込みました。

お味噌作りの後は、お待ちかねの今井先生特製のお味噌料理を頂きました。大豆のゆで汁を使った豆乳鍋は絶品です!毎年、この鍋が楽しみで参加される方も多いと思います。

今年のお味噌も「美味しくな~れ!」と皆様連発されていたので、きっと美味しくなると思います。

今井先生、お手伝いくださったOさん、ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です