キッチンソムリエクッキングスクール8月外部講師
『塩食パン』&『アマランサスと枝豆の冷製スープ』
本日は、パン作り初めての方、リピターの方々、froh工房の卒業生の方にも来て頂いて賑やかなレッスンになりました。
デモンストレーションを見て頂き、皆様にも粉からこねて頂きました。
一次発酵中に、アマランサスと枝豆の冷製スープも作って頂きました。
アマランサスの使い方や栄養効果もお話させて頂きました。
食パンの成形も皆様とってもお上手でした。
二次発酵中に、事前に焼いた食パンと、先程冷やしておいたスープをご試食して頂きました。
皆様から「美味しい〜」「柔らかい」と大好評の塩食パン。アマランサスと枝豆の冷製スープとも合ってあっという間に完食された方もいらっしゃいました。
ご試食後は、皆様の食パンも焼成、無事皆様の塩食パンが綺麗に焼き上がりました。
ご参加下さいました皆様、ありがとうございました。
次回、9月18日18時、27日11時
『米粉パン(グルテン入り)』『もち麦入りチョップドサラダ』
皆様のお越しをお待ちしております。
※ご予約、お問い合わせは、キッチンソムリエクッキングスクールからお願い致します。