第2弾 高β-グルカン大麦品種のパンフが届きました!
高β-グルカン大麦品種
『ビューファイバー』(うるち性)
『ワキシーファイバー』(もち性)
農研機構の小前幸三先生にご指導して頂きながら、第2弾の冊子のレシピの提案、提供に関わらせて頂きました。
主な内容は、「β-グルカンとは?」「大麦の水溶性食物繊維」「大麦食品試作例」、そして「各種レシピ」に第1弾に引き続きレシピの提案、提供に関わらせて頂きました。
簡単に作って頂けるものになっていますので、是非ご覧頂きたいと思います。
雑穀パンを受講して頂いた方に冊子をプレゼント!
手作りパン教室froh工房では、雑穀パンを受講して頂いた生徒さんに先着でPR冊子をプレゼント致します。
※なくなり次第終了となります。
雑穀パンは、froh工房の生徒さん以外でも、単発レッスンも受け付ております。