第10回大麦シフォンケーキ研究会
本日の研究会では、第7回〜9回までの生バナナを使ったシフォンケーキを完成させると言うことでした。
ウォーミングアップは、いつもの大麦ビューファイバー100%シフォンケーキを作りました。
今日の卵の状態も良く、膨らみも良かったです。前回より口当たり、味も良かったです。
先月焼いて冷凍していたバナナシフォンも解凍して、今回作ったシフォンとの味比べをしました。
農研機構フェロー小前先生提案のバナナシフォンは、今までで一番シフォンケーキらしい食感、口当たりで美味しかったです。
明日はもっと美味しくなってると期待が高まります。
本日は、小前先生が出席できず、いつものメンバーYさんと課題をこなし早い終了となりました。
短い時間でしたが、小前先生にもお電話でご指示を頂き充実した研究会になりました。
ありがとうございました。