第10回大麦シフォンケーキ研究会

本日の研究会では、第7回〜9回までの生バナナを使ったシフォンケーキを完成させると言うことでした。

ウォーミングアップは、いつもの大麦ビューファイバー100%シフォンケーキを作りました。

今日の卵の状態も良く、膨らみも良かったです。前回より口当たり、味も良かったです。

先月焼いて冷凍していたバナナシフォンも解凍して、今回作ったシフォンとの味比べをしました。

農研機構フェロー小前先生提案のバナナシフォンは、今までで一番シフォンケーキらしい食感、口当たりで美味しかったです。

明日はもっと美味しくなってると期待が高まります。

本日は、小前先生が出席できず、いつものメンバーYさんと課題をこなし早い終了となりました。

短い時間でしたが、小前先生にもお電話でご指示を頂き充実した研究会になりました。

ありがとうございました。

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