『マロングラッセシュトーレン』

株式会社パティス 第2回シュトーレンコンテスト、アマチュア部門で優勝しました!

私が作ったシュトーレンを審査、選んでくださった皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。

準優勝『ドレスレンシュトーレン』(岩手県)・3位『自家製酵母で作る大人のショコラシュトーレン』

どちらも気になるシュトーレンです。

私が作ったシュトーレンの特徴は、中種法、ドイツの本格シュトーレンを目指し、自家製MIXフルーツの洋酒漬けを使ったもので、11種類の厳選フルーツを贅沢に使ったものです。

2018年の11月~今年2月までfroh工房の教室でもたくさんの方に作って頂きましたシュトーレンも優勝したシュトーレンがベースになっています。

今考えると、作って頂いた皆様に「食べて美味しかった」と言うお声をたくさん頂きました。「先生のシュトーレンが今まで食べた中で一番美味しかった」と言われたことがすごく嬉しかったです。

ありがとうございます。こういうお声を聞きながら日々頑張って又楽しく新しいもの、事に挑戦出来ているのだと思います。

2019年のシュトーレンは、優勝の『マロングラッセシュトーレン」に決定です!

是非、たくさんの皆様に作って、召し上がって頂きたいと思っています。今年のクリスマスも楽しみです。