ホシノ天然酵母パン種の芳醇な味と風味を味わっていただけます。

まずは初級コースから

 

■初級コース

①プチパン ②ピザ ③イングリッシュマフィン ④田舎パン ⑤ベーグル
・お好きなメニューから作って頂けます。                                 ・一次発酵の時間が長くかかりますので、講師がこねた生地を発酵後から初めていただきます。

・ご自身でこねていただいた生地は、お持ち帰りしていただき、帰ってから完成させてください。

・単発レッスンの場合は、3種類終了で中級コースに進むことも出来ます。

■中級コース

①ロールパン ②ホテルパン ③レーズン食パン ④リュスティック(仮) ⑤グラハムサワーブレッド

※一部レシピ調整中のため、変更する場合があります。

・食パンなど、ステップアップしたパンを作って頂きます。

・こねた生地をお持ち帰りされたい方のみ、こねていただきます。(プラス料金¥500)

・単発レッスンの場合は、3種類終了で上級コースに進むことも出来ます。

上級コース

①バケット ②いちじくのライ麦パン ③チーズフランス ④チャバッタ ⑤ブリオッシュメロンパン

※一部レシピ調整中のため、変更する場合があります。

・ハード系に挑戦していただきます。

・こねた生地をお持ち帰りされたい方のみ、こねて頂きます。(プラス料金¥500)

中学生以上のレッスンになります。

受講料 初級コース 5種類 ¥20,000 税込(単発レッスンのみ ¥4,500)

中級コース 5種類 ¥25,000 税込 (単発レッスンのみ ¥5,500)

上級コース 5種類 ¥30,000 税込 (単発レッスンのみ ¥6,500)

お持ちいただくもの エプロン、お手ふきタオル、パンに使うふきん、パンを持ち帰る袋など、酵母生地を入れる容器タッパーなど大きめのもの
日 時 月曜日(14時~17時)・金曜日(10時~13時)・日曜日(14時~17時)・月曜日~金曜日(18時~21時)※18時のレッスンは週に1回です。
お申込み mail、またはTelにてお問い合わせ、お申し込みください。

※少人数制ですのでお断りする場合もございますが、ご了承お願いいたします。

キャンセル 1日~2日前は受講料金の半額、当日キャンセルは全額お支払いいただきます。

 

レッスンのお申込みはこちらから


ご希望時間 朝10時~13時昼14時~17時夜18時~21時


ご希望時間 朝10時~13時昼14時~17時夜18時~21時


ご希望時間 朝10時~13時昼14時~17時夜18時~21時
※日付が上手く選択できない場合は、下の「ご要望・ご質問など」欄にご記入をお願いいたします。




シフォンケーキレッスンは毎月第4土曜日の開催になります。
内容をご確認のうえ、送信ボタンを押してください。