キッチンソムリエクッキングスクール9月外部講師

『米粉パン』

『モチ麦入りチョップドサラダ』

8名様がご参加下さいました。

本日の生徒さんは、リピーターの方もいて全員がパン作りをした事がある方ばかりでした。

米粉のパンは、いつものこねる感じとは違う手触りですが、まとまりよく皆様お上手にこねていました。

パンの発酵中は、サラダを作って頂きました。

また、農研機構の冊子をみて頂きながら、大麦(モチ麦)の栄養効果などのお話をさせて頂きました。

本日も無事焼き上がりました。

皆様にもご満足いただけたようで良かったです。

ご参加下さいました皆様、ありがとうございました。

次回、10月4日11時、23日18時

『かぼちゃのクリームパン』『ジャックのマシュマロブラックサンドクッキー』

皆様のお越しをお待ちしております。

※ご予約、お問い合わせは、キッチンソムリエクッキングスクールからお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です