第2弾 高β-グルカン大麦品種のパンフが届きました!

高β-グルカン大麦品種

『ビューファイバー』(うるち性)

『ワキシーファイバー』(もち性)

農研機構の小前幸三先生にご指導して頂きながら、第2弾の冊子のレシピの提案、提供に関わらせて頂きました。

主な内容は、「β-グルカンとは?」「大麦の水溶性食物繊維」「大麦食品試作例」、そして「各種レシピ」に第1弾に引き続きレシピの提案、提供に関わらせて頂きました。

簡単に作って頂けるものになっていますので、是非ご覧頂きたいと思います。

雑穀パンを受講して頂いた方に冊子をプレゼント!

手作りパン教室froh工房では、雑穀パンを受講して頂いた生徒さんに先着でPR冊子をプレゼント致します。

※なくなり次第終了となります。

雑穀パンは、froh工房の生徒さん以外でも、単発レッスンも受け付ております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です