PR冊子『キラリモチの魅力』をプレゼント

農研機構より届きました!

農研機構の小前幸三先生にご指導して頂きながら、冊子のレシピの提案、提供に関わらせて頂きました。

内容は、業界向けになっていますが、カラーでとても見やすく大麦の基礎知識を知って頂けると思います。

冊子後半のレシピは、簡単に作って頂けるものになっていますので、是非ご覧頂きたいと思います。

4月より雑穀パンを受講して頂いた方に冊子をプレゼント致します。

雑穀パンは、froh工房の生徒さん以外でも、単発レッスンも受け付けております。

現在作って頂ける雑穀パンは、

『胚芽塩パン』

『アマランサスのイングリッシュマフィン』

『ひえ入り野菜とチーズのパン』

『あわ入りゆず味噌パン』

『大麦粉入りグリッシーニ』

もち性大麦「キラリモチ』の魅力

内容は、業界向けの仕様になっています(全16ページ)。

・大麦の基礎知見(大麦の種類、食物繊維の種類)

・もち性大麦とは?(でんぷん成分の話)

・大麦β-グルカンとは?(分子構造と基本特性)

・大麦β-グルカンの健康機能性とは?(これまでの知見)

・抗メタボ、便通改善効果などの実証試験(研究成果)

・精麦や粉を用いたレシピ(普及拡大へのステップ)

などで構成されています。

『第7回 ベーカリー&カフェジャパン』

(7月17~19日、東京ビッグサイト)でも配布される予定です。

手作りパン教室froh工房では、雑穀パンを受講して頂いた生徒さんに先着でPR冊子『キラリモチ』の魅力 をプレゼント致します。

※なくなり次第終了となります。

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