シフォンケーキレッスン♪

米粉100%シフォンケーキ

今日は、ゆきひかりミクロパウダー米粉と、富澤商店の菓子用米粉を食べ比べて頂き、お好きな方を作って頂きました。

2レッスン受講された方はどちらも作って頂きました。

焼き終わり1時間逆さまにして、プラス1時間冷蔵庫で休ませてから型抜きをして頂きました。

今日は、型抜きにシフォンナイフや道具を使わず手で外してみました。

なんと!!全員綺麗に型から外す事が出来ました。まるで売り物みたいと皆様大絶賛でした!

これからは、この型抜きが主流になるかも?(笑)

次回、4月28日(土)10時〜14時の30分毎にマンツーマンレッスンしています。

4月は『抹茶シフォンケーキ』です。

皆様のご予約をお待ちしています。

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